Kumpulan Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2021 Ada Brongkos hingga Babat Gongso Kaya Rempah
TRIBUNKALTARA.COM â" Berikut ini kumpulan resep olahan daging yang bisa dijadikan inspirasi untuk memasak daging kurban di momen Hari Raya Idul Adha 1442 H.
Sebagaimana yang diketahui Hari Raya Idul Adha 2021 jatuh pada Selasa, 20 Juli kemarin.
Selain menjadi hari besar bagi umat Islam, di momen itu pula terdapat ibadah pemotongan hewan kurban abik itu kambing maupun sapi.
Baca juga: Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Jajaran Kodim 0910 Malinau Sembelih 7 Ekor Hewan Kurban
Sehingga masakan daging kerap menjad menu utama di saat momen perayaan Idul Adha tiap tahunnya.
Biasanya daging kurban biasa diolah menjadi sate, tengkleng maupun rendang.
Namun tak jarang jenis masakan tersebut sudah membuat sebagian orang merasa bosan.
Karenanya berikut ini TribunKaltara.com menyajikan kumpulan resep olahan daging mulai dari brongkos hingga babat gonso, sebagaimana yang dikutip dari Sajian Sedap:
Resep babat gongso (Sajian Sedap)1. Resep babat gongso
Bahan:
750 gram babat
0 Response to "Kumpulan Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2021 Ada Brongkos hingga Babat Gongso Kaya Rempah"
Post a Comment